8-988-244-000-8  8-928-201-66-96 Заказать звонок

Регистрация Войти

Фаршированные кабачки


Фаршированные кабачки

Ингредиенты:
- 1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой)
- 500 г мясного фарша
- около 100 г зелени (поровну: листья смородины, листья чеснока, петрушка)
- 100 г твердого сыра
- 2-3 ст. ложки оливкового масла

Время приготовления: 30-40 минут

Способ приготовления:
1) Духовку нагрейте до 210С.
2) Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной.
3) Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь.
4) Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свинного. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете.
5) Такое сочетание зелени оказывается очень непривычным. Летом вообще хорошо любую зелень использовать. Сочетайте кинзу, петрушку, укроп, листья сельдерея, перья зеленого лука, или как я — перьевой чеснок. Свежие, ароматные листья могут до неузнаваемости изменить самое привычное блюдо. Листья малины, смородины, мелиссы, мяты, шалфея, щавеля — подбирайте сочетание на свой вкус.
6) Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку
7) Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.
8) Поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра.
9) Сбрызните кабачки поверх оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим.

Приятного аппетита!

Вы можете присылать свои любимые рецепты на электронную почту cnopic_recipe@mail.ru

 

Наши партнеры



 



© 2009-2021 Кнопик - интернет-магазин детских товаров в Краснодаре
Интернет ресурс носит исключительно информационный характер и не является публичной
офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса РФ.
Наличие товара и стоимость, пожалуйста, уточняйте по телефону.

Яндекс.Метрика