8-988-244-000-8  8-928-201-66-96 Заказать звонок

Регистрация Войти

Чихохбили из Утки по Грузински.


Чихохбили из Утки по Грузински.

Чахохбили – рагу из птицы, широко распространённое на Кавказе. Чахохбили – рецепт грузинской национальной кухни. Название этого блюда происходит от грузинского слова «хохоби» – фазан. Фазан – национальная птица Грузии, из него изначально и делали чахохбили. Рецепт приготовления затем распространился по всему Кавказу. Достать фазана довольно сложно, поэтому расскажу вам как приготовить чахохбили из утки.

Необходимые ингредиенты: (на 8 порций)
Утка - 1 шт.
Растительное масло - сколько уйдет
Лук репчатый - 4 шт.
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Помидоры - 4 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Аджика (настоящая) - 3 ст.л.
Уцхо-сунели - 0,5 ч.л.
Перец (4-и вида острого молотого) - по вкусу
Соль - по вкусу
Кинза - 1 пучок
Петрушка -1 пучок

- Помыть утку. Обсушить. Разделать курицу на стандартные небольшие кусочки.
- Положить в кастрюлю утку, подлить 2 ст. ложки растительного масла, слегка посолить (1 чайная ложка). Закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне примерно 20 минут.
- Почистить и помыть лук. Порезать на полукольца. Нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки масла. Протушить, помешивая, но не сильно.
- Прошло 20 минут, как утка тушится, - всыпать поджаренный лук к ней в кастрюлю. Тушить её уже с луком.
- Помыть и порезать крупно помидоры.
- Положить 2 ст. ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарился лук, и поджарить её в течение 1 минуты на большом огне.
- Бросить резаные помидоры в томатную пасту и тушить вместе с ней 2 минуты.
- Положить обжарку к утке в кастрюлю.
- Помыть, почистить и порезать перец соломкой.
- Добавить к утке. Все вместе тушить. Добавить немного воды, так, чтобы курица и овощи не особо выпирали.
- Добавить в кастрюлю 3 ст. ложку аджики.
- Помыть и порезать зелень петрушки и кинзы. Добавить половину зелени и острый перец по вкусу. Тушить утку еще 20- 30 минут.
- Почистить и мелко порезать чеснок. Готовность чахохбили определяется по утятине - она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски. Добавить чеснок, оставшуюся зелень, специи и соль.
- Всё перемешать и закрыть крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол. 

Вы можете присылать свои любимые рецепты на электронную почту cnopic_recipe@mail.ru

 

Наши партнеры



 



© 2009-2020 Кнопик - интернет-магазин детских товаров в Краснодаре
Интернет ресурс носит исключительно информационный характер и не является публичной
офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса РФ.
Наличие товара и стоимость, пожалуйста, уточняйте по телефону.

Яндекс.Метрика