8-988-244-000-8  8-928-201-66-96 Заказать звонок

Регистрация Войти

Курица в сметане с паприкой


Курица в сметане с паприкой.

Рекомендуем попробовать куриное филе в сметанном соусе с паприкой. Курица, приготовленная по такому рецепту, получается очень сочной и нежной, с большим количеством вкуснейшего сметанного соуса.

Вам потребуется:

Лук репчатый — 2 штуки (небольшого размера)
Грудка куриная — 4 штуки (филе)
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 грамм
Мука — 1 ст. л. (с горкой)
Бульон куриный — 1 стакан (или вода)
Паприка — 1 ст. л. (молотая, по желанию)
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу (молотый)
Сметана — 200 грамм

Как готовить:

1. Лук мелко нарежьте. Куриное филе нарежьте тонкой соломкой.

2. Разогрейте в сотейнике оливковое масло (или любое другое растительное). Добавьте лук и готовьте, помешивая, минут 5 до прозрачности. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, на сильном огне, пока курица не поменяет цвет, тоже минут 5. Переложите курицу из сотейника на тарелку и прикройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

3. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и готовьте, помешивая пару минут.

4. Затем постепенно разбавьте бульоном (или водой). Добавляйте его по чуть-чуть и тщательно размешивайте после каждого добавления, чтобы не образовалось комочков. В конце добавьте молотую паприку (по желанию), перемешайте.

5. Верните в сотейник курицу. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут до готовности курицы. Пару раз перемешайте. Добавьте сметану и хорошенько прогрейте, но не кипятите. В качестве гарнира идеально подойдет рис.

Приятного аппетита!

Вы можете присылать свои любимые рецепты на электронную почту cnopic_recipe@mail.ru

 

Наши партнеры



 



© 2009-2020 Кнопик - интернет-магазин детских товаров в Краснодаре
Интернет ресурс носит исключительно информационный характер и не является публичной
офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса РФ.
Наличие товара и стоимость, пожалуйста, уточняйте по телефону.

Яндекс.Метрика