8-988-244-000-8  8-928-201-66-96 Заказать звонок

Регистрация Войти

Как похудеть после родов?

Возвращение к своему привычному весу так же способствует выходу из послеродовой депрессии. Но здесь важно не переусердствовать. Не забывайте, что для Вашего организма роды стали так же настоящим стрессом, поэтому восстанавливать фигуру после родов нужно постепенно, без фанатизма. Кормящим матерям врачи вообще не рекомендуют увлекаться диетами. В месяц нормой считается потеря 1 кг веса. В общем, во всем нужна мера.

Восстановить прежний вес Вам поможет сбалансированное питание и нехитрый комплекс упражнений.
Начнем с питания. Принимать пищу стоит 6 раз в день, но небольшими порциями, последний прием - не позднее 19 часов. Не злоупотребляйте калорийной пищей, сладостей и кондитерских изделий - по минимуму. Помните, чтобы «прокормить» себя и ребенка Вам нужно в среднем 500-600 дополнительных калорий в день. Если Ваш вес во время беременности был выше нормы, то калорий может потребоваться меньше, ведь Вы можете постепенно «расходовать» свои «подкожные запасы».

По совету  врача можно принимать витамины. Не помешает увеличить потребление кальция (глюконат кальция, вода, настоянная на яичной скорлупе). Однако, принимать его следует вместе с витамином С, только так он усваивается организмом.

Хотя бы час в день уделите физическим нагрузкам. Они не должны быть изнурительными! Идеальный вид физической нагрузки - плавание. Очень полезны танцы, причем, это еще и приятно, и удобно, можно даже увеличить нагрузку, взяв ребенка на руки. Прибавьте к этому пешие прогулки с малышом, не менее 1 часа в день. Но не забывайте, что устанавливать и усложнять нагрузки можно только с разрешения врача!

А чтобы убрать послеродовой животик, для начала достаточно будет периодически втягивать его, или, лежа на спине, несколько раз в день поднимать ноги. После рождения ребенка живот является для женщины «больным местом» и в прямом, и в переносном смысле. Еще дают о себе знать разрывы, которые нужно тщательно обрабатывать Поэтому «убирать» его следует, подбирая нагрузку с осторожностью. На 6-8 недель нужно просто смириться с «неформатным» для Вас животиком, потому что его мышцы должны восстановиться. Только потом, начиная с нескольких повторений одного упражнения, Вы постепенно увеличите Ваши занятия до 30 минут в день. Но это будет только через полгода ежедневных занятий. А для начала самое простое упражнение для нижней части живота - это подъем согнутого колена.

Позднее, когда всё заживет, можно добавить в свой комплекс послеродовой гимнастики более сложное и эффективное упражнение для брюшного пресса. Его можно выполнять в любом положении несколько раз в день. Просто сделайте глубокий вдох, затем медленно выдыхайте и одновременно втягивайте мышцы живота, а потом удерживайте их в подтянутом состоянии в течение нескольких секунд после полного выдоха. Спина в этот момент должна быть прямая.

Так шаг за шагом, вернется Ваша прежняя привлекательность, а вместе с ней и отличное настроение. Самое главное, перетерпеть первые полтора месяца, когда Ваше тело, пострадавшее при родах, будет восстанавливаться. А Вы помогите ему, ведь, ухаживая за малышом, Вы не должны забывать и о себе.

Мазями и антибиотиками (это не повлияет на молоко) нужно обрабатывать разрывы до полного заживления. Не допускать косых движений, чтобы не травмировать мышцы живота. Носить бюстгальтер, чтобы под тяжестью груди не сильно болела верхняя часть спины. Подкладывать в него прокладки, чтобы как-то останавливать постоянно подтекающее молоко.

Зато представьте, как незаметно за этими заботами Ваш ребенок подрастет и общение с ним станет более осмысленным, а значит, интересным.

 

Наши партнеры



 



© 2009-2018 Кнопик - интернет-магазин детских товаров в Краснодаре
Интернет ресурс носит исключительно информационный характер и не является публичной
офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса РФ.
Наличие товара и стоимость, пожалуйста, уточняйте по телефону.

Яндекс.Метрика